当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 元岗街 > 正文

直击元岗幼儿园开学典礼:爱国教育,从升旗仪式开始!

| 【记者 李丹】 【编辑 峥辉】 图片来源 元岗幼儿园 | 2021-09-01 23:38:45


九月,新学期如约而至,又有一群小豆丁换上园服、背上小书包,满载着美好的希望,来到元岗幼儿园开启新的征程。


孩子们入园。


9月1日上午,元岗幼儿园开学典礼暨升旗仪式在操场举行,为了开展爱国主义教育,幼儿园特意在开学典礼这天邀请了战鹰军旅广州总部国防教育的教官们举行神圣而庄严的升旗仪式。




伴随着激昂有力的入场进行曲,护旗手们护卫着鲜艳的五星红旗,在全体师生的注目下,迈着整齐的步伐,昂首挺胸走向旗台。当国歌奏响,五星红旗冉冉升起之时,爱国的种子也在孩子们的心田种下,开启新学期的美好生活。


升旗仪式


随后,全体师幼热情洋溢地表演了《国旗红红的哩》,以此歌颂伟大的祖国。




元岗幼儿园园长林如花发表了开学致辞,她首先对新来的小朋友表示热烈欢迎,祝愿大家在新的学期有新的收获,在幼儿园里幸福快乐地生活和学习,随后带领全体教师进行庄重宣誓。


全体教师宣誓


在开学典礼上,来自嵩山少林寺广州少林养德武馆的总教练还为孩子们带来了一场精彩的武术表演,赢得大家的阵阵喝彩。






这场特别而又丰富的开学典礼,给小朋友们留下了深刻印象。进入幼儿园,孩子们将在这里一起游戏、一起学习,开启多姿多彩生活的新篇章。在新的学期里,元岗幼儿园将继续为孩子们创造有爱、健康、专业、科学的园区环境,让他们快乐成长。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区