当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 石牌街 > 正文

有求必应丨街坊爆料有租客乱丢垃圾?街道回复了!

| 【记者 黄冠柽】 图片、消息来源:石牌街道 【编辑 南山】 | 2021-09-08 23:17:53


9月6日,石牌小e收到街坊曹先生(化名)报料称,五山路109号楼某租客经常把自家垃圾放到对门门口,垃圾中还有使用过的口罩。除了不讲文明,曹先生表示,这种做法还不利于疫情防控。


街坊爆料图。


曹先生说,多次有工作人员上门,租客都不应门。他质疑该房业主并未向相关部门报备登记,也没领取出租屋编号牌。


工作人员上门核查时,并未发现“垃圾满地”的情况。


小e将相关信息传达给街道后。当天下午,石牌街道综合保障中心工作人员立即前往核查,发现现场并没有“垃圾满地”的情况。由于该街坊提及的房间内无人应答,街道相关工作人员将《关于办理房屋租赁备案登记手续通知》放置于门把上,提醒租客通知房东在规定时间内前往石牌街道政务中心办理租赁登记。


街道综合保障中心工作人员上门向租户核实相关情况。


9月7日,街道综合保障中心工作人员继续上门核查,发现门外及走道依旧没有垃圾散落的情况。工作人员敲门发现租客在家,于是让租客开门并了解情况,该租客反映之前街坊投诉的垃圾乱扔情况非他本人所为。工作人员了解详情后,现场给租客讲解乱扔垃圾的危害及如何做好疫情防控相关的个人防护知识,提醒租客也要讲文明,共同维护好居住环境卫生。


随后,工作人员对租客人员信息进行核对,核实该房业主将房屋出租时确实未办理相关的登记手续。工作人员随即要求租客及时转告房东及时前往街道政务中心办理房屋租赁备案登记。街道综合保障中心相关负责人表示,将继续对此事进行跟踪跟进。

撒花.gif


街坊“操心事、烦心事、揪心事”

一键报料,有求必应!


街坊报料请看以下步骤:


1、关注“微社区e家通石牌百姓”(长按识别以下二维码可快速关注)

图片


2、点击菜单栏【有求必应】


webwxgetmsgimg.jpg



3、进入报料页面提交即可。


图片



更多石牌资讯

欢迎扫码加入

“石牌街坊群”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区