当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 林和街 > 正文

广交会临近,广州东站可为省外来(返)穗旅客免费测核酸

| 【图文记者 黄冠柽】 【编辑 甄曦】 消息来源:广州交通、信息时报 | 2021-10-14 01:23:23





第130届广交会将于10月15日至19日召开,为方便广大旅客在会展期间的生活出行,广州市在白云机场等9个交通场所设置了免费核酸检测点,为省外来(返)穗的持票旅客提供免费核酸检测服务。



为省外来(返)穗的持票旅客

提供免费核酸检测服务的点具体包括:



白云机场


5个铁路车站:

广州火车站、广州东站、广州南站、广州北站、庆盛站


3个公路客运站:

省汽车客运站、天河客运站、口客运站




广州东站到穗旅客免费核酸检测点。


目前,广州东站已在6号门布置好核酸检测点,外省抵穗旅客下车即可凭票到检测点进行免费核酸检测,预计在24小时之内可出核酸检测结果。交通防控专班特别提醒,在上述交通场所进行免费核酸检测,旅客不必停留等待检验结果,取样后即可离开,检测结果可通过手机查询。


疫情期间乘坐火车请注意




一、进出站须亮“健康绿码”通行


广州站、广州东站目前对所有进站候车、到达出站的旅客进行“健康绿码”查验工作。如遇老人机、手机没电、无微信等无法出示健康码情况,广州站、广州东站进站口均配备“健康防疫核验系统”,刷身份证即可显示健康码。


二、严格落实100%体温检测


进、出站口均配备全自动红外电子测温系统,做好旅客100%体温检测,所有发热人员(体温≧37.3℃)将引导到就近发热门诊就医。


三、佩戴口罩、减少交流


车站人员密集,乘车时一定要记得全程佩戴口罩,若口罩不小心遗失、丢弃,在广州站、广州东站进站安检处均配备便民口罩机,可扫码免费领取。


四、保持适当距离


购票、进站、检票时请保持有效距离,有序乘车。请广大旅客出行前及时了解出发地和目的地疫情防控政策,合理安排行程,在旅途中加强个人防护,少聚集、勤洗手、戴口罩,共同营造健康安全的出行环境。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区