当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 龙洞街 > 正文

党员下沉变身“四员”一线抗疫,零距离服务社区

| 【记者 刘展萍】 【编辑 陈美宛】 信息来源:龙洞街党建办 通讯员:李杰梅 通讯员供图 | 2022-04-01 00:19:27


连日来,龙洞街集结党员突击队、党群服务队,组织下沉党员到各社区、各防控卡点,参与重点人员流调排查、外来人员排查、疫苗接种、防疫知识宣传等工作。






变身防疫“话务员”

 



“请问您最近是否从XXX地方回到广州?现居住在哪里?最近一次核酸检测是什么时候......”下沉到派出所帮忙核查重点人员信息的党员龙栩淇正在耐心地与一名返穗人员通话。这是她到派出所帮助工作的第4天,工作看似简单,但是一天下来要拨打几十个电话,顾不上喝水是常事;有时遇到对方不配合,还要花时间做解释工作,像龙栩淇一样下沉帮忙的还有很多人。





变身防疫“守门员”

 



“阿姨,请到这边测一下体温,请出示粤康码并扫通行码!”在宝翠园小区正门口,党员樊金鹏、邱薇薇开始了一天忙碌的执勤工作,他们忙着量体温、登记、发放防疫手册。为减轻社区防疫压力,樊金鹏、邱薇薇于3月初就主动报名当起“守门员”。“听说一线防控力量紧张,我就响应号召来到了社区,得好好担起防疫‘哨兵’的职责。”邱薇薇说。







变身防疫“扫楼员”

 



“您好!按照最新疫情防控要求,需要进行外来人员排查,烦请配合,提供信息!”一群身穿红马甲的党员突击队、党群服务队队员穿梭在各大居民楼,忙碌地用手机录入住户信息。为确保安全防控无死角,龙洞街动员300多名下沉党员、热心志愿者,在物业管家、社区居委会的帮忙下,入户开展外来人员排查工作。







变身防疫“服务员”

 



“请往里面走,前面是留观室,这边有空位,请到这边接种!”在疫苗接种点现场,党员按照接种点的工作安排各司其职,有的为群众答疑解惑,有的为群众登记接种信息,有的手把手教导老年人进行扫码登记,有的帮助群众核对接种信息......








“疫”声令下,各单位党员火速集合,他们变身防疫“话务员”“守门员”“扫楼员”“服务员”等多个角色,与基层一线防控人员筑成一道道安全防线,用最美的身影绘就龙洞遍地党员红。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区