当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 林和街 > 正文

林和街远东大厦小区的这些“微变化”,让居民幸福感越来越强

| 【图文记者 王佳馨】 【编辑 骆福珍】 部分图片由受访者提供 | 2022-09-28 14:25:56

                   

                                                                       






“小区变新了,也变漂亮了。无论是居住环境,还是配套基础设施,都大大提升了。”“小区里装上了路灯,生活更有安全感了。”“无障碍通道的改造对于老年人和出行不便的人士来说很友好。”“不仅规划了非机动车停放区域,还安装了充电桩,大大提升了生活质量。”……近日,林和街远东大厦小区完成改造实现“华丽转身”,居住环境的改善,让小区居民赞不绝口。        






记者了解到,远东大厦小区建于20世纪九十年代,由于建设时间较早,小区的规划设计、功能布局以及生活配套设施等方面无法适应越来越高的居住需求,给居民的生活带来了诸多不便,居民对改善小区环境的愿望日益强烈。


据远东大厦小区物业服务中心负责人明协成介绍,收集到业户反馈的意见后,物业积极探索协调联动处置机制,邀请居委会、业主代表、党员代表等共同研究解决方案,从居民“急难愁盼”问题入手,群策群力推进小区更新改造。经过多次意见征询后,2021年3月,远东大厦小区开始实施改造方案,对小区路面、大堂、无障碍通道、雨污分流管网等进行升级改造,并增设了垃圾分类房、照明路灯等基础设施。


路面改造前(←)后(→)    
垃圾房改造前(←)后(→)    
无障碍通道改造前(←)后(→)    


经过改造,这个有着20年楼龄的小区摇身一变实现质的飞跃,社区功能、基础设施、居住环境得到极大改善,焕发出新的活力。如今,走进远东大厦小区,路面平整宽敞、环境干净整洁、车辆停放有序,全新的面貌让人眼前一亮。


     
“小区的变化点滴,居民看在眼里,甜在心头。不少居民都表示,小区不仅环境变好了,而且很多基础设施都得到了明显改善,还有一些更适合‘一老一小’的贴心小变化,处处都在为居民着想,居住更舒适了。”林和街天河北社区居委会副主任谢飞雪说,随着小区一天天的“微变化”,过上“新”生活的居民,满意度也越来越高。        



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区