当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 员村街 > 正文

员村一住户拆光房屋承重墙,邻居吓傻了!律师说:你摊上大事了!

| 【图文记者 卢舒曼】【编辑 甄曦】 | 2020-01-16 20:37:58




现在有些人喜欢买小房改大房

再怎么装修

“室内承重墙不能拆”是常识

如果你楼上(楼下)有人

把墙全!拆!了!

你该怎么办?




近日,天河区员村西街3号大院1栋的住户反映,5楼新搬来的业主盲目拆墙装修,让人对楼房质量非常担忧。本期员村街「社区法律」开讲,听听大家怎么说。





疑似拆除8面承重墙


“咚咚咚咚……”尽管收到限期整改的通知书,天河区员村西街3号大院1栋5楼新业主依旧没有停止装修。近日,小e在门外看到,原本张贴在门上的整改通知书已经不见了,虽然听到装修声,但敲门没有人回应。




在该户楼下4楼,住着一对年逾八旬的老夫妇。李伯告诉小e,从2019年9月开始,他发现阳台漏水,便上楼沟通,发现新搬来一户人家,正在装修,但已把阳台与大厅之间的墙体拆除。李伯马上指出问题。




 

“这里是二棉厂宿舍区,我们从上世纪80年代住进来,设计师说这里是混合结构大楼,仅靠墙体承力,每一面墙都不可以拆除。”李伯说。这一说法也从物管处出示的《关于加强住房管理 制止违章施工的规定》得到印证。


 


“他们不听我的,越拆越多,